На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Классический лоранский пирог с курицей и грибами: вкуснятина в сливочной заливке

 
Классический лоранский пирог с курицей и грибами: вкуснятина в сливочной заливке

Закусочная выпечка ничуть не хуже обычной, а в некоторых случаях даже лучше: и классический лоранский пирог с курицей и грибами – лучшее тому подтверждение.

 Поверьте, это что-то невероятное! Тесто готовим без заморочек, песочное! Нежная начинка с курицей и грибами, в сливочной заливке, просто тает во рту! Представьте, как вы откусываете первый кусочек пирога – и влюбляетесь в этот вкус на всю оставшуюся жизнь! Да-да, так и будет!

Состав продуктов

  • сливочное масло – 100 грамм,
  • куриные яйца – 1-2 штуки,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • свежие грибы – 400 грамм,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль – по вкусу.

Для заливки

 твердый сыр – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сливки – 250- 300 миллилитров,
  • соль.

Как приготовить классический лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Классика так классика: сначала готовим тесто. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, смешиваем со сливочным маслом (не обязательно до однородной массы), солим.
    Сюда же просеиваем пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем и убираем в прохладное место.
  2. Куриное филе отвариваем в соленой воде, с добавлением специй, после чего немного остужаем.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, грибы нарезаем тоненькими пластинками. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
  4. В сковороде с растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло) обжариваем лук с грибами до полной готовности.
  5. Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, солим, вливаем сливки (любой жирности) и взбиваем до однородной массы. Твердый сыр трем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее остывшее тесто, распределяем тесто по всей форме, поднимая бортики.
  7. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов с луком, равняем, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
  8. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.

Классический лоранский пирог с курицей и грибами получается румяный, можно сказать даже поджаристый, ароматный и наивкуснейший! Начинка нежная, просто тает во рту! Уверены, что этот рецепт станет для вас одним из любимых! Если любите готовить, добро пожаловать на наш сайт «super-shef» за интересными рецептами.

Приятного всем аппетита.

источник ideireceptov.ru

 

Картина дня

наверх