Сочная курочка в апельсинах
Курица уже была разделана мамой к моему приезду на порционные части...Каждую часть курочки я слегка натерла чесночком (использовала всего один зубчик на всё мясо, чтоб не перебить аромата цитрусов )..Один апельсин нарезала кружочками, из второго выжала сок...Добавила в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина (нашла в холодильнике открытую бутылочку)), слегка посолила. .
Положила в эту смесь курицу с апельсиновыми колечками и оставила до утра..
Утром выложила курочку в форму, залила апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов..
Поставила в горячую духовку при 200 градусах запекаться примерно на 40-50 минут...
Сказать, что получилось вкусно-ничего не сказать!! Блюдо вполне может составить очень достойную конкуренцию привычной уже курице с яблоками...Это настолько ароматно и нежно!! А если еще учесть мою особую любовь к цитрусовым - то это было просто нечто волшебное!!)) Рекомендую!
Приятного всем!
Курица уже была разделана мамой к моему приезду на порционные части...Каждую часть курочки я слегка натерла чесночком (использовала всего один зубчик на всё мясо, чтоб не перебить аромата цитрусов )..Один апельсин нарезала кружочками, из второго выжала сок...Добавила в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина (нашла в холодильнике открытую бутылочку)), слегка посолила. .
Положила в эту смесь курицу с апельсиновыми колечками и оставила до утра..
Утром выложила курочку в форму, залила апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов..
Поставила в горячую духовку при 200 градусах запекаться примерно на 40-50 минут...
Сказать, что получилось вкусно-ничего не сказать!! Блюдо вполне может составить очень достойную конкуренцию привычной уже курице с яблоками...Это настолько ароматно и нежно!! А если еще учесть мою особую любовь к цитрусовым - то это было просто нечто волшебное!!)) Рекомендую!
Приятного всем!
Свежие комментарии