Чтобы куриные грудки стали сочными и мягкими можно не только их варить, но и приготовить в духовке. Рецепт прост и надежен. Попробуйте, не пожалеете! И ваше отношение к куриным грудкам изменится в лучшую сторону.
Как быстро приготовить сочные куриные грудки в духовке
Этот способ приготовления многих заставил осознать, что мясо и без костей может быть вкусным, а не скучным и сухим.
Куриная грудка по этому рецепту будет нежной, в меру влажной, полной великолепного вкуса. И вы каждый день станете ждать это блюдо на ужин.По рецепту здесь не будет много масла и жира, тепло печи сделает свое дело, да и пергаментная бумага заменит грудкам кожицу и не даст соку испариться, а мясу высохнуть. Здесь совмещены процессы и тушения, и запекания. Так что наши грудки будут готовиться в собственном соку.
Рецепт запекания куриных грудок в духовке
Все что нам нужно, это:
- несколько куриных грудок;
- соль;
- перец;
- растительное масло для смазывания.
Если вы предпочитаете другие специи, не вопрос. Кладите сколько душе угодно.
Пока мы будем подготавливать грудки, пусть духовка начинает прогреваться. И нагреть ее нужно до 200C.
Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Так мясо не будет прилипать. Противень устанавливаем на средний уровень.
Также поступаем и с пергаментной бумагой, только ее нужно смазать с одной стороны.
Приступаем к приготовлению куриных грудок
- Нагреваем духовку до 200C. Решетку устанавливаем в середине духовки.
- Смазываем сковороду и одну сторону пергаментной бумагой маслом.
- Каждую грудку (она должна быть сухой) протираем растительным маслом, натираем солью и перцем. Можно и другими любимыми приправами.
- Размещаем грудки на сковороде, делая между ними расстояние в 3 см. Туда можно уложить травы или лимон дольками вокруг мяса для дополнительного аромата.
- Сверху накрываем их
Свежие комментарии