На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сырный террин c черносливом

Сырный террин c черносливом

Нужно:

- 200 г. Рикотты;
- 200 г. Горгонзолы (лучше пастообразной);
- 200 г. чернослива без косточек;
- 40 г. грецких орехов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. масла грецкого ореха;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Как делать:

1. 1/4 чернослива нарежьте крупно на 2 части. Остальные нарежьте на 4-6 частей.
2. Разотрите в миске Горгонзолу, добавьте нарезанный мелко чернослив, оливковое масло (1 ст.л.), перец, хорошо разомните вилкой до однородности.
3. Отдельно смешайте рикотту с порубленными грецкими орехами, чуть посолите и добавьте мускатный орех.
4. Форму смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). На дно формы выложите 1/3 крупно нарезанного чернослива. Затем - слой с Горгонзолой, сверху - 1/3 чернослива, затем - слой с Рикоттой. Украсьте оставшимся черносливом. Плотно накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Наслаждайтесь!
наверх