Сырный террин c черносливом
Нужно:
- 200 г. Рикотты;
- 200 г. Горгонзолы (лучше пастообразной);
- 200 г. чернослива без косточек;
- 40 г. грецких орехов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. масла грецкого ореха;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как делать:
1. 1/4 чернослива нарежьте крупно на 2 части. Остальные нарежьте на 4-6 частей.
2. Разотрите в миске Горгонзолу, добавьте нарезанный мелко чернослив, оливковое масло (1 ст.л.), перец, хорошо разомните вилкой до однородности.
3. Отдельно смешайте рикотту с порубленными грецкими орехами, чуть посолите и добавьте мускатный орех.
4. Форму смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). На дно формы выложите 1/3 крупно нарезанного чернослива. Затем - слой с Горгонзолой, сверху - 1/3 чернослива, затем - слой с Рикоттой. Украсьте оставшимся черносливом. Плотно накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Наслаждайтесь!
Нужно:
- 200 г. Рикотты;
- 200 г. Горгонзолы (лучше пастообразной);
- 200 г. чернослива без косточек;
- 40 г. грецких орехов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. масла грецкого ореха;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как делать:
1. 1/4 чернослива нарежьте крупно на 2 части. Остальные нарежьте на 4-6 частей.
2. Разотрите в миске Горгонзолу, добавьте нарезанный мелко чернослив, оливковое масло (1 ст.л.), перец, хорошо разомните вилкой до однородности.
3. Отдельно смешайте рикотту с порубленными грецкими орехами, чуть посолите и добавьте мускатный орех.
4. Форму смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). На дно формы выложите 1/3 крупно нарезанного чернослива. Затем - слой с Горгонзолой, сверху - 1/3 чернослива, затем - слой с Рикоттой. Украсьте оставшимся черносливом. Плотно накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии