На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусное мясное блюдо: закарпатский рецепт «Цибулячек»

 
Вкусное мясное блюдо: закарпатский рецепт «Цибулячек»

Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в Закарпатье – это вкусное мясное блюдо. Его обязательно надо приготовить: и порадовать домочадцев! Из такого количества мяса выходит 9 порций: то есть, реально вкусно можно накормить всю семью!

 И не просто накормить, а еще и удивить необычным рецептом, и вкусом! Очень вкусными получаются и цибулячки, и соус, в котором они готовятся! Блюдо можно дополнить любым гарниром, полив сверху картошку, горох, рис или макароны изумительным соусом – вместо подливы.

Состав продуктов:

  • любое мясо – 700-800 грамм,
  • репчатый лук – 5 средних штук,
  • сметана – 350 грамм,
  • соль, специи для мяса,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • уксус 9% – 2 столовых ложки,
  • мука для панировки – 1-2 столовых ложки,
  • растительное масло для обжаривания,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • укроп – 1 пучок,
  • мука для соуса – 1 столовая ложка,
  • соль, сухая сладкая паприка – 1 столовая ложка с горкой.

Как приготовить вкусное мясное блюдо «цибулячки»

Мясо нарезаем на кусочки-пластины, как для отбивных. Отбиваем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами для мяса, перекладываем в миску. Закрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться.

Четыре крупные луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и перетираем руками, чтобы лук немного осел и дал сок. Заправляем лук уксусом и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Еще одну луковицу (оставшуюся), зеленый лук и укроп нарезаем, как на обычный салат. На мясо выкладываем маринованный лук: столько, чтобы удобно было завернуть его с мясом в рулет.

Рулетики обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон. После того, как все рулетики будут готовы, на эту же сковороду выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до румяности.

 Затем добавляем зеленый лук, обжариваем буквально 1 минуту и кладем 1 столовую ложку муки, обжариваем снова 1 минуту, добавляем сметану и воду, перемешиваем: по густоте соус должен быть, как сливки.

Сюда же кладем паприку и соль, снова перемешиваем. В соус выкладываем рулетики. Если соус не покрывает рулеты, можно добавить кипяченую воду. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне 30-40 минут.

Подаем вкусное мясное блюдо (цибулячки) с любым гарниром, который вам больше по душе. Отлично сочетаются с картофелем, например! В тарелку накладываем гарнир, рядом – мясные рулетики и поливаем все соусом.

От одного только вида уже слюнки текут: а вкус невозможно передать словами. Попробуйте – и добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

Источник ja-gotovlu.ru

Картина дня

наверх