На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ - ХРУСТЯЩИE, ПРЯНЫE И ОЧЕНЬ ВКУСНЫE

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
p1220500 (646x485, 49Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(5 банок по 800 мл)

кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
уксус 9% 250 мл
чеснок 1 головка
зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

p122039806b_res (648x486, 70Kb)

Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.

Кабачки нарезать шайбами.
p1220399239_res (648x486, 52Kb)

Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.
p122040183b_res (648x486, 42Kb)


Разложить зелень и специи по стерильным банкам.
p1220402432_res (648x486, 73Kb)


Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.
p1220403f94_res (648x486, 68Kb)


Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
p1220404efb_res (648x486, 33Kb)


Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
p122040510a_res (648x486, 64Kb)
restoran.ru

 

Картина дня

наверх