На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной. Когда я готовлю это блюдо, все мои домочадцы постоянно заглядывают на кухню, потому-что аромат витает по всей квартире такой, что просто слюнки текут. Рулька получается просто роскошной. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 штука;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовых ложки.

Свиная рулька в духовке. Пошаговый рецепт

Хорошо промойте рульку, положите на бумажное полотенце и обсушите. Чеснок чистим, при помощи ножа раздавливаем и разрезаем на две части. В шкуре в разных местах сделайте проколы и засуньте чеснок.

Тщательно натрите солью и слегка поперчите. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и смесь прованских трав. Полученной смесью намажьте хорошо рульку со всех сторон.
Убираем в холодильник на 12 часов.

Когда мясо промаринуется, кладем в рукав для запекания. Готовим в разогретой духовке два с половиной часа при температуре 190 градусов. Готовую рульку разрежьте на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.

Источник

Картина дня

наверх