Пикантная, в меру острая пастрома из курицы с пряным ароматом, приготовленная по известному еврейскому рецепту, станет шикарным украшением каждого стола, очарует окружающих своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки или 1 грудка индейки
- 250 г воды
- 100 г соевого соуса
- 1 ст. л. соли
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев
Способ приготовления:
- В глубокую емкость налейте 250 мл воды, добавьте 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. соли, поместите в емкость 2 куриные грудки или 1 грудку индейки, оставьте на 2 часа промариноваться.
- Выньте мясо из маринада, обмокните бумажными полотенцами.
6 зубчиков чеснока очистите, порежьте с помощью ножа на небольшие кусочки. - Нашпигуйте мясо измельченным чесноком, тщательно обмажьте со всех сторон небольшим количеством растительного масла и 1 ч.л. смеси специй.
- Свяжите куриные грудки специальной кулинарной нитью, застелите противень для выпечки листом фольги и выложите на него мясо.
- Разогрейте духовку до 250 градусов, отправьте противень в духовку для запекания на 20 минут.
- Готовое мясо оставьте в духовке еще на 4 часа, не открывайте дверцу и не вынимайте мясо.
- Готовую пастрому порежьте небольшими кусочками, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!