На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Замечательная альтернатива магазинной колбасе — домашняя пастрома из куриной грудки.

Замечательная альтернатива магазинной колбасе — домашняя пастрома из куриной грудки.

Пикантная, в меру острая пастрома из курицы с пряным ароматом, приготовленная по известному еврейскому рецепту, станет шикарным украшением каждого стола, очарует окружающих своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или 1 грудка индейки
  • 250 г воды
  • 100 г соевого соуса
  • 1 ст. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. смеси перцев

Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость налейте 250 мл воды, добавьте 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. соли, поместите в емкость 2 куриные грудки или 1 грудку индейки, оставьте на 2 часа промариноваться.
    2. Выньте мясо из маринада, обмокните бумажными полотенцами.
      6 зубчиков чеснока очистите, порежьте с помощью ножа на небольшие кусочки.
    3. Нашпигуйте мясо измельченным чесноком, тщательно обмажьте со всех сторон небольшим количеством растительного масла и 1 ч.л. смеси специй.
    4. Свяжите куриные грудки специальной кулинарной нитью, застелите противень для выпечки листом фольги и выложите на него мясо.
    5. Разогрейте духовку до 250 градусов, отправьте противень в духовку для запекания на 20 минут.
    6. Готовое мясо оставьте в духовке еще на 4 часа, не открывайте дверцу и не вынимайте мясо.
    7. Готовую пастрому порежьте небольшими кусочками, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Картина дня

наверх