На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бабулин рецепт, которому больше 40 лет: Картофельные зразы с грибами

Котлеты из картошки и сами по себе вкуснятина, а уж с грибочками — вообще самый смак! Сохрани рецепт!

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 8 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — опционально

Приготовление:

  1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
  3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
  4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
  6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
  7. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх