Котлеты из картошки и сами по себе вкуснятина, а уж с грибочками — вообще самый смак! Сохрани рецепт!
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 8 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — опционально
Приготовление:
- Очистить картофель и отварить его до готовности.
- Мелко нарезать лук и шампиньоны.
- На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
- В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
- Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
- Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной.
Приятного аппетита!