На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

17 кулинарных хитростей, которые облегчат вашу жизнь

 

Все хозяйки мечтают, чтобы их блюда получались вкусными и красивыми. Но, к сожалению, даже у кулинаров со стажем случаются оплошности.

 

Многие открывают эти секреты спустя годы методом проб и ошибок. Но не все. Поэтому мы подготовили для вас список кулинарных подсказок, которые обязательно вам пригодятся.

 

1. Чтобы тертый сырой картофель не чернел, смешайте его с небольшим количеством молока.

 

2. Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру емкости, а ближе к стенкам.

 

 

3. Если у вас залежался старый картофель, то его советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.

 

4. Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель.

 

5. Тесто быстрее поднимется, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.

 

 

6. При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.

 

7. Добавляйте соль в салат из свежих овощей непосредственно перед подачей к столу.

 

8. Чтобы бульон получился прозрачным, как стекло, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.

 

9. Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).

 

10. Если варить фасоль в открытой кастрюле, она не потемнеет.

 

 

11. Не огорчайтесь, если вы не сняли с бульона пену и она опустилась. Влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется вновь, удалите ее.

 

12. В течение первой минуты жарьте котлеты на большом огне. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.

 

13. Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

 

 

14. Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

 

15. Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.

 

16. Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.

 

17. Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.

 

 

Надеемся, что эти простые хитрости были вам полезны. Сохраните статью, лишней она точно не будет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх