На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Состав:
Мясо цыпленка (филе) – 300 г
Яйца куриные – 4 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы (свежие или консервированные) – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Луковица – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Морковь – 1 шт.
Масло растительное
Зелень укропа, листья салата
Майонез

Приготовление салата:
Мясо отвариваем и нарезаем соломкой.
Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, белки трем на крупную терку.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке и тоже обжариваем.
Картошку нарезаем брусками и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
¼ сыра трем на мелкую терку, оставшуюся часть – на крупную терку.
В миске смешиваем вареные яичные желтки, чеснок, сыр, натертый на мелкую терку, порезанный укроп и немного майонеза. Из этой массы лепим шарики, которые станут яйцами в гнезде глухаря.
Круглое плоское блюдо устилаем листьями салата и начинаем выкладывать слоями наш салат:
Мясо – смазываем майонезом;
Лук – майонезная сеточка;
Морковь – майонезная сеточка;
Яичные белки – майонезная сеточка;
Огурцы – майонезная сеточка;
Сыр – обильно смазываем майонезом;
Последним слоем выкладываем жареный картофель, делаем небольшое углубление в центре, формируя гнездо. В углубление кладем веточки укропа, а на них выкладываем заранее сделанные яйца.
наверх