Bananen-Dattel-Brot (Банановый хлеб с финиками)
Ингредиенты:
225 г муки
2,5 ч.л разрыхлителя
100 г сливочного масла
35 г фруктозы
125 г фиников (убираем косточки и мелко режем)
2 банана (порезать и размять - должно получиться пюре)
2 яйца
1 ст.л меда
Приготовление:
1. Порезать масло на мелкие кусочки
2. Добавить масло и разрыхлитель в муку и руками хорошо смешиваем - получится сухая рассыпчатая масса.
3. Слегка взбиваем яйца
4. Добавляем в полученную сливочно-мучную массу яйцо, фруктозу, финики и пюре из бананов. Хорошо перемешиваем. Добавляем мед и снова тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму. Можно использовать прямоугольную форму для хлеба или фигурную - кекс прекрасно держит форму при выпекании. Важно равномерно распределить тесто!!!
6. Разогреваем духовку до 160 С. Время выпекания: 1 час.
7. Выключаем духовку и оставляем кекс внутри еще на 10 минут.
8. Ура ура ура, наш бананово-финиковый хлеб готов!
Рецепт от нашей подписчицы Анастасии
Ингредиенты:
225 г муки
2,5 ч.л разрыхлителя
100 г сливочного масла
35 г фруктозы
125 г фиников (убираем косточки и мелко режем)
2 банана (порезать и размять - должно получиться пюре)
2 яйца
1 ст.л меда
Приготовление:
1. Порезать масло на мелкие кусочки
2. Добавить масло и разрыхлитель в муку и руками хорошо смешиваем - получится сухая рассыпчатая масса.
3. Слегка взбиваем яйца
4. Добавляем в полученную сливочно-мучную массу яйцо, фруктозу, финики и пюре из бананов. Хорошо перемешиваем. Добавляем мед и снова тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму. Можно использовать прямоугольную форму для хлеба или фигурную - кекс прекрасно держит форму при выпекании. Важно равномерно распределить тесто!!!
6. Разогреваем духовку до 160 С. Время выпекания: 1 час.
7. Выключаем духовку и оставляем кекс внутри еще на 10 минут.
8. Ура ура ура, наш бананово-финиковый хлеб готов!
Рецепт от нашей подписчицы Анастасии
Свежие комментарии