Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Помнится, году так в 2003-м или где-то там рядом по телевизору (соцсетей еще не было в таких количествах) перед НГ по...Курица в апельсин...
  • Данила Круглов
    Была у меня лет 20 назад одна глухонемая.Сильна зараза.Под "конец" так ногами зажимала-что кости трещали.И ведь не об...Страшна женщина в...
  • Дуся Иванова
    Вот это ДДДААААААА, кто -то из них афроамериканец.........Миннеаполисе (США) же...........Страшна женщина в...

Нежнейший хлопковый японский чизкейк.

 
Нежнейший хлопковый японский чизкейк.

Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.

 Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!

Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 130 мл
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Сахар — 130 г

Рецепт приготовления японского чизкейка:

1.В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. японский хлопковый чизкейк

Нежнейший хлопковый японский чизкейк.

2.На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку.

3.Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.

4.Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.

Нежнейший хлопковый японский чизкейк.

 5.Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.

6.Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут.

Нежнейший хлопковый японский чизкейк.

7.Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.

8.Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.

Нежнейший хлопковый японский чизкейк.

9.Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус.

10.Попробуете приготовить такой? Если да, советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы не потерять!

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

))}
Loading...
наверх