На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА

● 250 мл молока
● 250 мл сливок
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. кукурузного крахмала
● 1 яичный желток
● ванилин на кончике ножа
● сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

● 6 ст. л. молока
● 220 г сахарной пудры
● 50 г сливочного масла
● 3 ст. л. какао-порошка
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала приготовь крем. Смешай половину молока и сливок вместе с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведи до кипения, горячую смесь влей в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая.
Поставь молочную смесь на огонь, доведи до кипения. Когда крем загустеет, сними его с огня и остуди.

2. Выложи печенье на дно формы.

3. Сверху — слой ванильного крема.

4. Продолжай выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Этот домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки… Хочется попробовать все возможные варианты!

5. Тортик почти готов…

6. Вот и последний слой печенья!

7. Смешай все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. Взбей смесь венчиком или миксером. Глазурь готова!

8. Выложи глазурь на верхний слой изумительного торта. Помести готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Как же аппетитно получилось…
 

Картина дня

наверх