Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Помнится, году так в 2003-м или где-то там рядом по телевизору (соцсетей еще не было в таких количествах) перед НГ по...Курица в апельсин...
  • Данила Круглов
    Была у меня лет 20 назад одна глухонемая.Сильна зараза.Под "конец" так ногами зажимала-что кости трещали.И ведь не об...Страшна женщина в...
  • Дуся Иванова
    Вот это ДДДААААААА, кто -то из них афроамериканец.........Миннеаполисе (США) же...........Страшна женщина в...

6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.

 
6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.

1. Заварной крем.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 4 яичных желтка
  • 50 г муки

Приготовление:

1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

2. Масляный крем.

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили

Приготовление:

1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль

3. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры

4. Крем с яйцами и сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • Щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

5. Манный крем.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.


2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. Крем для эклеров.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом

Приятного аппетита!

источник cooku.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх