
Слоеное тесто — одно из самых популярных, которое используют для десертов.
Мы Вам расскажем, как приготовить универсальное и одновременно невероятно вкусное тесто.Ингредиенты для 1 вида
✓ 150 г муки
✓ 220 г масла.
Ингредиенты для 2 вида
✓ 1 яйцо;
✓ 160 мл воды;
✓ 1 ст. л. уксуса;
✓ 350 г муки;
✓ ½ ч. л. соли.
Рецепт приготовления
1. В миску положить холодное масло, добавить к нему муку и ножом мелко порубить. Далее хорошо вымесить тесто.2. Теперь приступаем к приготовлению другого вида теста. Просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем.
3. Теперь в стакан наливаем воду, разбиваем туда яйцо, перемешиваем и вливаем ложку уксуса.
4. Содержимое из стакана выливаем в муку и замешиваем тесто.
5. Теперь приступаем к раскатке теста. Делаем из второго квадрат, на середину кладем тесто из масла и заворачиваем его в виде конверта.
6. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
7. После пройденного времени достаем тесто и раскатываем, далее опять складываем и кладем в холодильник, и так несколько раз.
8. Теперь Ваше тесто готово, его можно использовать для различных десертов.
Хранится такое тесто не больше трех дней.
Приятного аппетита!
источник goodcookbook.ru
Свежие комментарии