На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: быстро и вкусно

Предлагаю вам рецепт изумительного на вкус и быстрого в приготовлении блюда: бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе.

Всего несколько продуктов, 30 минут времени – и прекрасное мясное дополнение к любому гарниру готово. Куриное филе, приготовленное таким способом, получается мягким и нежным, а томатный соус, с овощами и сметаной, нереально вкусным и ароматным. Дополнить такой обед или ужин можно маринованными овощами или летними салатиками: попробуйте, вам обязательно понравится.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 400 грамм спелых томатов;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: пошаговый процесс приготовления

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на пласты.

  • Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон. Нарезаем поперек соломкой.
  • Небольшую головку репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Перекладываем лук в миску, посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем.
  • Спелые томаты (можно даже переспелые помидоры брать) разрезаем на две части, вырезаем плодоножки. Натираем их на крупной терке, шкурку выкидываем.
  • В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем куриное мясо.
  • Обжариваем курицу до полного испарения жидкости и легкой золотистости, в течение 5-7 минут. Солить в это время и добавлять специи не нужно.
  • Затем отправляем к мясу луковицу с мукой, размешиваем и жарим еще три минуты.
  • Добавляем морковь, жарим еще в течение двух минут.
  • После этого выливаем томатную массу, солим и перчим по вкусу (при желании можете добавить любимые специи).
  • Вливаем воду, накрываем посуду крышкой, тушим до готовности моркови и лука: в течение 5-7 минут. Иногда нужно перемешивать, чтобы не пригорело.
  • Добавляем сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, размешиваем.
  • Доводим содержимое до кипения, тушим еще две минуты и выключаем.
  • Пока мясо готовится, можно приготовить гарнир: макароны, гречку, рис или картофельное пюре.
  • Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе подаем на стол с любимым гарниром, дополняем его свежими или маринованными овощами. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении, что не может не радовать. Рецепты салатов и маринованных овощей, которыми можно дополнить обед или ужин, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Картина дня

наверх