На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепты от ресторана «Мамалыга». Не забудьте добавить себе на стену!

Рецепты от ресторана «Мамалыга». Не забудьте добавить себе на стену!

C сегодняшнего дня мы начинаем делиться с подписчиками группы рецептами традиционных грузинских блюд, которые представлены в наших ресторанах. Все они испробованы не только на личном опыте бренд-шефа Изо Дзандзава, но и гостями «Мамалыги».


Хачапури с сыром сулугуни
(4 хачапури, время приготовления — 40 мин., не считая времени для «поднятия» теста)

Для теста:
мука — 1кг
масло сливочное — 150 гр
яйцо — 1 шт.
молоко — 700 гр
дрожжи — 1 пачка (11 гр)
сахар — 1 ложка
молоко — 2 ложки

Для начинки:
сыр сулугуни — 1 кг
яйцо — 1 шт.
сметана — по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, заранее разведенные дрожжи, бросить в полученную смесь кусочки сливочного масла, добавить оставшееся молоко.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 3 часа в теплое место.

Для приготовления начинки обязательно должно быть свежее молочное сулугуни. Сыр нужно потереть на крупной терке.

Отрезать от куска теста 250 грамм и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Посередине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпать потертым сыром сулугуни.

Противень посыпать мукой, положить туда хачапури и поставить запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 6-7 минут.

Хачапури готовы! Приятного аппетита!
 
наверх