Необходимые ингредиенты
- Картофель – 1,5 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр Пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Чесночный порошок – 10 г
- Листья тимьяна – 10 г
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов.
Формочки для кексов намазать сливочным маслом.
Почистить картошку , порезать тонкими слайсами и сложить в большую миску. Добавить потертый Пармезан, растопленное сливочное масло, чесночный порошок, листики тимьяна, перец и соль.
Аккуратно все смешать, чтобы картошка вся была покрыта сыром и специями.
Затем картофельные слайсы сложить в стопки и уложить в формочки. По верху присыпать перцем.
Запекать минут 55-60 , пока края и верхушка не станут золотисто-коричневыми.
Готовую закуску из картофеля присыпать листиками тимьяна.
Свежие комментарии