На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:

Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
300 г сахара
350 мл воды

Для бисквита:
150 г муки
1 ч л с горкой пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца(L размера)
100 г сахара

Для апельсинового крема:
3 яйца+2 желтка
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
120 г несоленого сливочного масла
200 гр сливок(33%)

30 гр миндальных лепестков

Приготовление:

Начать с апельсинов. 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки. Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить
Бисквит
Миндаль заливала кипятком,очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде.Остудить,измельчить почти в муку.
Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль
Взбить до бела яйца(минуты 4),добавить сахар,соль и еще минуту-другую.Аккуратно примешать апельсиновое пюре,а затем,в три захода мучную смесь
Дно формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180",~40 мин.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить

Картина дня

наверх