Чем ближе лето, тем больше солнца и жарких дней. Настало время прохладительных коктейлей. Мятные джулепы обладают освежающей силой и слегка пьянящим эффектом - то что нужно в летние дни. Вот 5 простых рецепта мятных джулепа, которые можно легко приготовить как для компании гостей, так и для себя.
Классический мятный джулеп Кентукки
Традиционно подаваемый в охлажденной серебряной чашке, этот простой коктейль с бурбоном обладает большой мощностью.
Компоненты: 75 мл бурбона
25–30 листьев мяты
30 мл простого сиропа
кубики льда
раздробленный лед
Для простого мятного сиропа:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды
1 большая связка мяты
Инструкция: 1. Во-первых, сделайте простой сироп. Объедините воду и сахар и доведите до кипения, размешивая, пока сахар полностью не растворится. Поместите связку листьев мяты в банку (или другой теплостойкий контейнер) и залейте сиропом. Поместите банку в холодильник и позвольте настояться сиропу в течение по крайней мере одного часа. Процедите листья от жидкости и уберите сироп в сторону.
2. Поместите 25–30 листьев мяты в шейкер и влейте 2.5 унции бурбона, а также одну унцию простого сиропа. Добавьте несколько кубиков льда и размешайте. Наполните свою охлажденную серебряную чашку льдом наполовину и туда же процедите жидкость из шейкера, сверху добавьте раздробленный в пакете лед. Украсьте напиток веточкой мяты. Читать далее...
Свежие комментарии