Шоколадно-творожные пирожные
Источник:Godiva
Начинка:
450 г. крем-чиз, комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо, комнатной температуры
40 г. темного шоколада, нарубить
Шоколадный кекс:
1 1/4 чашки (175 г) муки
1/3 чашки какао порошка
3/4 чашки (150 г) коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца, комнатной температуры
5 ст.л. (70 г) сливочного масла, растопить
1 чашка (220 г) сметаны
Для начинки:
В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Подогреть шоколад в микроволновке на 50% мощности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения ( предпочитаю растапливать шоколад на водяной бане).
Для шоколадного кекса:
Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом ("решетку" из шоколада я нанесла уже на готовый пирог в форме). Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться (время выпекания у меня заняло около 50 минут плюс оставила еще на 10 минут в выключенной духовке). Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
Источник рецепта - http://www.bloggingmitgeschmack.com/
Источник:Godiva
Начинка:
450 г. крем-чиз, комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо, комнатной температуры
40 г. темного шоколада, нарубить
Шоколадный кекс:
1 1/4 чашки (175 г) муки
1/3 чашки какао порошка
3/4 чашки (150 г) коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца, комнатной температуры
5 ст.л. (70 г) сливочного масла, растопить
1 чашка (220 г) сметаны
Для начинки:
В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Подогреть шоколад в микроволновке на 50% мощности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения ( предпочитаю растапливать шоколад на водяной бане).
Для шоколадного кекса:
Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом ("решетку" из шоколада я нанесла уже на готовый пирог в форме). Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться (время выпекания у меня заняло около 50 минут плюс оставила еще на 10 минут в выключенной духовке). Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
Источник рецепта - http://www.bloggingmitgeschmack.com/
Свежие комментарии