Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

Мясо под шубой из лука и помидоров мы будем готовить в духовке. Получается оно очень нежным и сочным: каждый кусочек буквально тает во рту!

Вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует близких в обычные будние дни. Очень классный обед или ужин, которые все оценят по достоинству: и вы услышите много приятных слов благодарности в свой адрес! Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту: и блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Состав продуктов

  • мясо (любая мякоть) – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • чеснок – 1 головка,
  • сыр – 200 грамм,
  • соль, перец – по вкусу,
  • тимьян – по вкусу,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Мясо под шубой в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо (у меня нежирная свинина) режем на порционные кусочки, толщиной 2 сантиметра, поперек волокон.
  2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.
  3. Совет. Можете, как и я, использовать для приготовления этого блюда ароматное домашнее масло с травами: вкус блюда станет фантастическим.
  4. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.
  5. Лук режем небольшими кубиками, помидоры -–кружочками, сыр трем на крупной терке.
  6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.
  7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.
  8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.
  9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо. Мясо под шубой готово!

Мясо под шубой из лука и помидоров получается мягкое, сочное, нежное: оно тает во рту, даже жевать не надо! Вам останется только приготовить гарнир: подойдет любой, выбирайте то, что больше любят в вашей семье. Вкуснота невероятная – пальчики оближешь! Рецепты блюд, которые можно приготовить на гарнир, есть и на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

источник

«Приснись мне»: трогательное стихотворение Риммы Казаковой о женских чаяниях

 

«Приснись мне...»

 

«Приснись мне...»



Поэзия Риммы Казаковой – правдивая, звонкая, трепетная и нежная. Это голос сердца, звучание времени, переходящее в вечности. Стихи этой поэтессы понятны и близки всем, кто когда-либо оказывался на перипетиях сложных человеческих отношений. В строках Казаковой и недоумение, и женские разочарования и откровения.


Приснись мне, а то я уже забываю,
Что надо тебя мне любить и беречь.
Приснись, не сердись, я ведь тоже живая!
Приснись, прикоснись.
Можешь рядом прилечь.

Приснись мне усталым, покорным, тяжелым,
Приснись – как горячечным грезится лед,
Как снятся мужья своим брошенным женам,
Как матери – сын, как ребенку – полет.



Ну вот я ложусь. Опускаю ресницы,
Считаю до сотни – и падаю вниз…
Скажи, почему ты не хочешь присниться?
А может, я сны забываю?
Приснись!
<Римма Казакова>

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ

 

Знаком ли Вам этот рецепт приготовления курицы? Если нет, то знакомьтесь непременно. Это можно сказать праздничное блюдо.

Так можно подать порционно гостям приготовленную курицу. Ароматнейшее и очень вкусное блюдо. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

Лук зеленый — несколько перьев
Укроп
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 гр
Специи (у меня были средиземноморские травы)
соль
перец

Приготовление

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.

Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх