Легкий и воздушный салат, который отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе, можно приготовить буквально за пять минут.
Самые простые ингредиенты, а вкус — просто пальчики оближешь. Рецепт очень понравится тем, кто любит отличный результат при минимальных затратах времени и сил. Описывать на самом деле дольше, чем готовить.Состав продуктов
- 150 грамм крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 свежих помидора;
- один зубчик чеснока;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- чипсы с беконом;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до готовности (вкрутую), затем остужаем в холодной воде и очищаем.
- Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковку, нарезаем тонкими полосками (нож ставим чуть наискосок). Выкладываем их на плоское сервировочное блюдо (у меня квадратное) первым слоем.
- Помидоры среднего размера (если у вас крупный томат, возьмите один) промываем и убираем плодоножку. Нарезаем тонкими полукольцами.
- Раскладываем помидоры вторым слоем: на крабовые палочки.
- Делаем сеточку из майонеза (лучше использовать домашний майонез, приготовленный по одному из наших рецептов).
- На майонез выдавливаем через пресс два зубчика чеснока (если не любите сильно острое блюдо, возьмите один зубчик).
- Очищенные яйца разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль тонкими полукольцами.
- Аккуратно раскладываем яйца следующим слоем.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Кусочек твердого сыра натираем на средней терке сразу в салат. Делаем еще одну сеточку из майонеза.
- Завершающим слоем выкладываем чипсы со вкусом бекона. Украшаем веточками петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита.