17 необыкновенных комнатных растений, которые преобразят любой дом!

 Скорее всего, вы сможете сходу опознать кактус. Даже сансевиерией в наше время уже никого не удивишь.

А как насчёт молочая? Или трахиандры (отличное название)?

Если у вас дома куча горшков с одинаковыми растениями, вот вам перечень интересной зелени из коллекций Houseplant Girl и Fascinating Experiments.

Эти странные штуки преобразят любой дом!

1. Трахиандра.

Нет, это не проволока, всунутая в горшок с камнями. Это настоящее растение родом из восточной и южной Африки.

2. Толстянка умбелла.

Это уникальное растение достигает 15 сантиметров в высоту при цветении.

Его цветки имеют желтовато-зелёный цвет.

3. Молочай тучный.

Неколючий тучный молочай напоминает мяч или какой-то странный аюажур.

Он достигает 15 сантиметров в ширину и накапливает в себе влагу на случай засухи.

4. Голова Медузы.

Этот суккулент тоже относится к молочаям и произрастает в окрестностях Кейптауна в ЮАР.

5. Платицериум.

Если вы мечтаете о растении на стене, вам нужен платицериум. Его также называют олений рог или плоскорог — по форме листьев, напоминающих оленьи рога.

6. Молочай тирукалли.

Ветки этого растения красные на концах и могут достигать 7,5 метров высоту.

8. Очиток Моргана.

Это растение выбрасывает стебли, достигающие 60 сантиметров в длину, и странноватые мясистые сине-зелёные листья.

Родом оно из южной Мексики и Гондураса.

9. Ситник развесистый.

Хотя может показаться, что кто-то обработал эту траву ножницами, чтобы придать ей форму штопора, это её естественная форма.

10. Горечавка-урночка.

Этот тибетский суккулент требует минимального ухода и отлично растёт на камнях.

11. Крестовник Роули.

то диковинное вечнозелёное растение напоминает нитки жемчуга.

12. Венерина мухоловка.

Это хищное растение родом с юга США вполне можно выращивать в домашних условиях. Правда, его придётся кормить насекомыми!

13. Такка Шантрье.

Это растение выглядит как декорация к Хэллоуину! Интересно, что его листья и соцветия используются в азиатской кухне.

14. Колумнея славная.

Вам тоже показалось, что это не цветы, а золотые рыбки?!

15. Нолина.

Нолину также называют «конский хвост» (за листья) и «бутылочная пальма» (за ствол).

16. Мимоза стыдливая.

Самое поразительное в этом растении то, что оно движется, если к нему прикоснуться!

Его листья могут свёртываться, как будто им неприятно ваше прикосновение.

17. Литопсы.

Это род суккулентных растений, которые на вид напоминают камни. Цветущие камни — что может быть интереснее?

И какое из них вы уже захотели себе?

Источник

«Приснись мне»: трогательное стихотворение Риммы Казаковой о женских чаяниях

 

«Приснись мне...»

 

«Приснись мне...»



Поэзия Риммы Казаковой – правдивая, звонкая, трепетная и нежная. Это голос сердца, звучание времени, переходящее в вечности. Стихи этой поэтессы понятны и близки всем, кто когда-либо оказывался на перипетиях сложных человеческих отношений. В строках Казаковой и недоумение, и женские разочарования и откровения.


Приснись мне, а то я уже забываю,
Что надо тебя мне любить и беречь.
Приснись, не сердись, я ведь тоже живая!
Приснись, прикоснись.
Можешь рядом прилечь.

Приснись мне усталым, покорным, тяжелым,
Приснись – как горячечным грезится лед,
Как снятся мужья своим брошенным женам,
Как матери – сын, как ребенку – полет.



Ну вот я ложусь. Опускаю ресницы,
Считаю до сотни – и падаю вниз…
Скажи, почему ты не хочешь присниться?
А может, я сны забываю?
Приснись!
<Римма Казакова>

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ

 

Знаком ли Вам этот рецепт приготовления курицы? Если нет, то знакомьтесь непременно. Это можно сказать праздничное блюдо.

Так можно подать порционно гостям приготовленную курицу. Ароматнейшее и очень вкусное блюдо. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

Лук зеленый — несколько перьев
Укроп
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 гр
Специи (у меня были средиземноморские травы)
соль
перец

Приготовление

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.

Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх