На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени

 
Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени

Ингредиенты:

 Для теста:
  • 250 г муки
  • 200 г сливочного мягкого масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка рыхлителя
  • Соль,ваниль

Для начинки

  • 4 яблока твердых
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром. Отделяем желтки и белки.

Добавляем по одному желтки, сметану, соль, ваниль.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Добавляем в желтковую смесь просеянную муку с разрыхлителем, поочередно с белками.

Перемешиваем аккуратно массу и выкладываем массу в форму диаметром 28 см.

 Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто яблоки фигурно,»на ребро».

Посыпаем верх коричневым сахаром и корицей.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Выкладываем пирог на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

источник coocook.me

Картина дня

наверх