Необходимые ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Масло растительное – для жарки
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь – 1 шт
- Хрен – 20 г
- Чеснок – 3 убчика
- Яблочный уксус – 40 г
- Сок яблочный – 70 г
10. Дижонская горчица – 40 г
11. ХСливки жирные – 250 г
12. Куриный бульон – 50 г
13. Стебель сельдерея – 1 шт
14. Зеленый горошек (свежий) – 100 г
15. Лавровый лист – 1 шт
Способ приготовления
Порезать свинину на средние кусочки, посыпать перцем и солью, поджарить на растительном масле до красивого коричневого колера. Переложить мясо в миску.
Порезать лук на средние кубики и поджарить на этой же сковороде. Через 2 минуты добавить измельченный чеснок. Затем влить уксус и бульон. Довести до закипания.
Добавить горчицу и хрен, перемешать (не снимая с огня).
Затем уменьшить нагрев, добавить свинину, соль, лавровый лист, сливки и яблочный сок. Прикрыть крышкой и протушить минут 30.
После этого добавить порезанную морковку, сельдерей, горошек, посыпать перцем и протушить на медленном нагреве еще минут 55-60.
Тушеную свинину подавать с любым гарниром. Можно украсить соломкой из яблок и зеленым луком.
Свежие комментарии