На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Замороженный сабайон с соусом из Martini Rosso. Лучший итальянский десерт!

 

Десерты — это неотъемлемая часть итальянской кухни, а названия тирамису, панакота известны далеко за пределами Италии. Если вы хотите лучше узнать Италию и ее традиции, обязательно нужно попробовать Сабайон. Вы не пожалеете!

 

Ингредиенты:

 

19

 

  • сливки — ⅔ чашки (170 мл);
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильная эссенция — ½ ч.  л.;
  • Martini Rosso — ¾ чашки (185 мл);
  • сахар — ⅓ чашки (90 г);
  • миндаль (обжаренный и помолотый) — ⅓ чашки (50 г).

 

Приготовление:

 

  1. Взбить сливки до стойкой пены.
  2. Поместить в металлическую миску яичные желтки, ваниль, ½ чашки (125 мл) Martini Rosso и половину сахара. Тщательно взбить.
  3. Миску со смесью поставить на кастрюлю с кипящей водой и постоянно мешать в течение 5 минут или пока смесь не загустеет.
  4. Снять с водяной бани и мешать еще 3 минуты. Затем дать немного остыть. Добавить взбитые сливки и молотый миндаль.
  5. Аккуратно перемешать и распределить по формам, покрытым пищевой плёнкой. Замораживать в течение 6 часов.
  6. В сотейнике смешать оставшуюся часть мартини и сахар. Варить, помешивая, до образования сиропа.
  7. Замороженный сабайон выложить на тарелку, полить соусом и посыпать миндальными хлопьями.

 

Приятного аппетита!

наверх