Десерты — это неотъемлемая часть итальянской кухни, а названия тирамису, панакота известны далеко за пределами Италии. Если вы хотите лучше узнать Италию и ее традиции, обязательно нужно попробовать Сабайон. Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- сливки — ⅔ чашки (170 мл);
- яичные желтки — 3 шт.;
- ванильная эссенция — ½ ч. л.;
- Martini Rosso — ¾ чашки (185 мл);
- сахар — ⅓ чашки (90 г);
- миндаль (обжаренный и помолотый) — ⅓ чашки (50 г).
Приготовление:
- Взбить сливки до стойкой пены.
- Поместить в металлическую миску яичные желтки, ваниль, ½ чашки (125 мл) Martini Rosso и половину сахара. Тщательно взбить.
- Миску со смесью поставить на кастрюлю с кипящей водой и постоянно мешать в течение 5 минут или пока смесь не загустеет.
- Снять с водяной бани и мешать еще 3 минуты. Затем дать немного остыть. Добавить взбитые сливки и молотый миндаль.
- Аккуратно перемешать и распределить по формам, покрытым пищевой плёнкой. Замораживать в течение 6 часов.
- В сотейнике смешать оставшуюся часть мартини и сахар. Варить, помешивая, до образования сиропа.
- Замороженный сабайон выложить на тарелку, полить соусом и посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии