На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кофейный десерт из вафель и крема

Кофейный десерт из вафель и крема

Ингредиенты:

470 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)
450 г маскарпоне комнатной температуры
255 г тонких шоколадных вафель
какао без сахара (дополнительно)

Приготовление:

Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.

#десерты@bon.appetit
наверх