Нам понадобится:
1 пучок салата
400 гр зеленого лука
2 средних помидора
1 крупная морковь
1 крупный огурец
2 ст ложки уксуса
1 ч ложка горчицы
6 ст ложек оливкового масла
Соль, перец по вкусу.
Листья салата промываем холодной водой ( не горячей, чтобы не потерять нужные организму витамины ) и рвем на съедобные кусочки.
Белую и немного зеленой части лука мелко нарезаем. Томаты делим на восемь частей, предварительно очистив от семян. Морковь и огурцы режем тонкими ломтиками. Все перемешиваем.
Бальзамический ( можно винный ) уксус, горчицу, соль и перец мешаем в отдельной чаше до тех пор, пока соль не растворится, добавляем масло. Наш получившийся соус добавляем в салат, все мешаем, сверху посыпаем оставшейся зеленью лука, петрушкой и мятой и подаем к столу. От себя добавлю - кушайте побольше овощей и зелени, особенно зимой, экспериментируйте, творите что-то свое и делитесь своими рецептами. Приятного всем аппетита!
Источник: http://kilogrammy.blogspot.com/2013/09/blog-post_4882.html
Свежие комментарии