Французский тост — отличная идея для сытного завтрака!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОСТОВ
● 1 буханка хрустящего французского хлеба
● 250 мл молока
● 6 яиц
● 1 ч. л. корицы
● 60 мл кленового сиропа (можно использовать мёд)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
● 200 г сахарной пудры
● 1 ст. л. молока
● 1 ст. л. кленового сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой миске взбей яйца, молоко, корицу и кленовый сироп.
Нарежь хлеб маленькими кубиками и помести их в зип-пакет. Влей в него яичную смесь и распредели ее по всей площади пакета. Проследи, чтобы каждый кусочек хлеба хорошенько пропитался.
2. Положи пакет с хлебом в холодильник на час, лучше всего оставить на ночь.
3. Разогрей духовку до 175 градусов.
4. Распредели хлебные кубики по формочкам для кексов. Не забудь предварительно смазать форму сливочным маслом.
5. Выпекай 25–30 минут до образования золотистой корочки.
6. Пришла очередь готовить глазурь. В маленькой миске взбей сахарную пудру, молоко и кленовый сироп.
7. Полей тосты глазурью и подавай их на стол.
Французские рулеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 ст. л. арахисового масла
● 2 ст. л. джема (можно использовать «Нутеллу»)
● 8–10 ломтиков бутербродного хлеба
● 4 яйца
● 125 г молока
● 1 ст. л. сливочного масла
● 50 г сахарной пудры
● 1 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшой миске смешай арахисовое масло и джем.
2. Аккуратно срежь корочку у хлеба таким образом, чтобы остался лишь мякиш. Затем тонко раскатай его скалкой.
3. Намажь смесь из джема и арахисового масла на хлеб. Хорошенько закрути хлеб так, чтобы получились маленькие рулетики.
4. В миске среднего размера взбей молоко и яйца, добавь корицу и сахарную пудру.
5. Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
6. Макни каждый рулет в яичную смесь и обжарь его на сковороде
Французские тосты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 200 г сливочного сыра
● 1 ч. л. ванильного экстракта
● 200 г мелко нарезанной клубники
● 1 буханка хлеба
● 2 ст. л. сливочного масла
● 4 яйца
● 250 мл молока (лучше использовать сливки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшой миске взбей сливочный сыр, клубнику и ванильный экстракт.
2. Нарежь хлеб большими ломтиками. Сделай надрез в каждом кусочке хлеба, чтобы получился кармашек для начинки.
3. Заполни каждый кармашек клубничной смесью.
4. В миске среднего размера взбей молоко и яйца.
5. Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
6. Макни каждый ломтик в яичную смесь и обжарь его на сковороде.
Детальное приготовление французских тостов смотри в этом видео.
Свежие комментарии