Творожный десерт с малиной
Для песочной основы:
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
Для творожной начинки:
500г сырковой массы
250г сливок (33%)
250г молока
60г сахара
20г. желатина
Для украшения:
600г малины
3 пакетика красного желе для торта
6 ст. л. сахара
вода
Разъемная форма.
Готовим основу: печенье измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке до образования мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем, полученную массу выложить на дно формы тонким слоем. Поставить форму в холодильник. Желатин замочить в молоке на 10 минут. Сливки смешать с сахаром в кастрюльке и довести смесь на небольшом огне до кипения. Добавить в нее молоко с желатином. Тщательно перемешать и снять с огня. Взбить полученную смесь с сырковой массой с помощью миксера до образования однородной массы. Вылить массу поверх основы и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Выложитьм поверх творожной начинки малину. Желе для торта смешать с сахаром, добавить воду согласно инструкции. Довести до кипения и варить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Залить малину желе и поставить в холодильник. Через 30 минут десерт можно будет вынять из формы. Приятного аппетита!
Для песочной основы:
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
Для творожной начинки:
500г сырковой массы
250г сливок (33%)
250г молока
60г сахара
20г. желатина
Для украшения:
600г малины
3 пакетика красного желе для торта
6 ст. л. сахара
вода
Разъемная форма.
Готовим основу: печенье измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке до образования мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем, полученную массу выложить на дно формы тонким слоем. Поставить форму в холодильник. Желатин замочить в молоке на 10 минут. Сливки смешать с сахаром в кастрюльке и довести смесь на небольшом огне до кипения. Добавить в нее молоко с желатином. Тщательно перемешать и снять с огня. Взбить полученную смесь с сырковой массой с помощью миксера до образования однородной массы. Вылить массу поверх основы и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Выложитьм поверх творожной начинки малину. Желе для торта смешать с сахаром, добавить воду согласно инструкции. Довести до кипения и варить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Залить малину желе и поставить в холодильник. Через 30 минут десерт можно будет вынять из формы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии