На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шарлотка с яблоками на сметане

 
Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

 Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — чуть больше 1 стакана.
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

Приготовление:

Пару яиц взбила с солью.

Всыпала сахар.

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку.

Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.

Сразу же выложила на блюдо. Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки. Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Приятного аппетита!

источник zacceni.ru

Картина дня

наверх