На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Потратив всего 5 минут на подготовку ингредиентов, вы получите вкусный ужин для всей семьи

 

Чтобы порадовать семью вкусным ужином, необязательно проводить много времени на кухне. Можно потратить 5 минут на подготовку ингредиентов и затем заниматься своими делами. Этот рецепт курицы — именно из таких!

Филе при этом получается очень нежным и ароматным. Готовим его в медленноварке 4–8 часов или в мультиварке на режиме “Тушение” до готовности.

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 400 г картофеля (порезать на кубики);
  • 200 г моркови (желательно взять небольшие корнеплоды);
  • 100 мл оливкового масла;
  • 80 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 1 ч.л. лукового порошка;
  • 2 ч.л. измельченного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • свежемолотый черный перец.

1

Для начала смешайте оливковое масло с лимонным соком. Желательно делать это в емкости с носиком, так будет удобнее впоследствии переливать смесь.

2

Затем добавьте в эту смесь все специи и травы, которые мы подготовили в начале. Все хорошенько перемешайте. На этой стадии вы можете использовать специи по своему вкусу, не бойтесь импровизировать.

3

Далее поместите подготовленное филе курицы в медленноварку. Убедитесь, что вы удалили весь жир с курицы.

4

Теперь выкладываем вымытый и нарезанный картофель.

5

Черед за морковью.

6

Покрываем курицу и овощи подготовленным маринадом. Важно, чтобы маринад полностью покрыл все ингредиенты.

7

Готовим блюдо 4–8 часов. О готовности вы поймете по запаху — под дому распространится незабываемый аромат курицы и овощей. Блюдо можно также приготовить в мультиварке.

Вот как приготовление блюда выглядит в действии:

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх