На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Божественная рисовая запеканка с яблоками: вкуснее я не ела

 
Божественная рисовая запеканка с яблоками: вкуснее я не ела

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей запеканки, которую готовили ещё наши бабушки.

Многим этот вкус ассоциируется с детством. Аромат, раздающийся с духовки, просто сводит с ума. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц, она прекрасно держит форму. Эта запеканка понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 500 мл молока
  • 50 гр масла и 1 столовая ложка
  • 500 гр яблок
  • 200 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Начинаем процесс

В первую очередь требует промыть рис и поместить его в кастрюлю. После чего залить молоком и добавить щепотку соли. Варим до готовности, при этом за 10 минут до конца надо добавить ванильный сахар, сливочное масло и 100 гр сахарного песка. Готовую кашу делим на три части.
  1. Затем очищаем яблоки от шкурки и косточек. Используя терку, натираем на крупной фракции их.
  2. Берем силиконовую форму и смазываем ее 1 столовой ложкой масла. Помещаем первую часть рисовой каши и, используя ложку, разравниваем ее. Поверх размещаем половину от общего количества яблоки, посыпаем 50 гр сахарного песка и корицей по вкусу. Затем снова рис и повторяем слои. Последний должен быть рисовым.
  3. Обязательно следует накрыть запеканку фольгой, чтобы она не стала сухой.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 35-40 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая геркулесовая запеканка с черникой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «super-shef».

Приятного аппетита!

источник ideireceptov.ru 

Картина дня

наверх