На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Густой куриный суп без картофеля: можно и на обед, и на ужин

 
Густой куриный суп без картофеля: можно и на обед, и на ужин

Вкуснейший обед или ужин за 20 минут для всей семьи: густой куриный суп без картофеля! Супчик получается ароматным, аппетитным, насыщенным – и очень, очень вкусным.

Все, без исключения, просят добавки! Даже малоежки едят его с удовольствием: уговаривать не нужно (и не придется, поверьте)! Готовить суп быстро: в общем, одно сплошное удовольствие! Такое первое блюдо – это идеальный вариант для стылых осенних дней: и накормит сытно, и согреет, и настроение улучшит.

Состав продуктов

  • куриная грудка – 350 грамм,
  • консервированная белая фасоль – 1 банка,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • болгарский перец (крупный) – 1 штука,
  • зеленый лук,
  • помидоры в собственном соку (или свежие помидоры без кожицы) – 400 грамм,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • листики орегано – 10-15 штук,
  • куриный бульон или вода – 1 литр (можно больше),
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • черный перец, красный перец,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • соль, свежий укроп и сметана – по вкусу.

Густой куриный суп без картофеля: пошаговый процесс приготовления

  1. В сковороду с растительным маслом выкладываем филе куриной грудки, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Мясо обжариваем 2-3 минуты, добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще 3 минуты.
  3. Отправляем туда же болгарский перец, также нарезанный кубиками, пассируем 1 минуту.
  4. После этого кладем в кастрюлю помидоры (консервированные в собственном соку или свежие), сахар, перемешиваем.
  5. Добавляем паприку, черный молотый перец, красный перец, другие специи (по вкусу), солим.
  6. Кладем в сковороду консервированную белую фасоль, зеленый лук, листики орегано (помять их сначала надо), наливаем бульон (или воду).
  7. Совет. Вместо консервированной фасоли можно положить в суп сваренную заранее фасоль, любого цвета.
  8. Пробуем на вкус, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой, варим 12-14 минут. Суп готов!
  9. Суп наливаем в порционные тарелочки, кладем зелень и сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и сливочного масла).

Вкуснейший густой куриный суп без картофеля можно подавать не только на обед, но и на ужин! Получается он наваристым, сытным, но при этом достаточно легким: никакой тяжести на желудке и лишних сантиметров на боках. Остроту регулируйте по своему усмотрению: если в семье есть маленькие дети, то слишком острое готовить не стоит. Попробуйте великолепное блюдо – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Густой куриный суп без картофеля: можно и на обед, и на ужин

Приятного всем аппетита.

Источник ideireceptov.ru

наверх