На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Закуска «Дракончики»

 

Наступающий 2012 год — год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску“Дракончики».
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.

Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 «Дракончиков».

Ингредиенты

Закуска Дракончики. Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. красной икры
  • сыр Филадельфия (или Альметте)
  • зелень по вкусу

для украшения:

  • огурец
  • красный болгарский перец
  • перец горошком

Приготовление

Шаг 1 Зелень мелко нарезать.

Шаг 2 У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.

Шаг 3 Белок нафаршировать икрой.

Шаг 4 Желтки размять.

Шаг 5 Добавить зелень, перемешать.

Шаг 6 Добавить немного Филадельфии, перемешать.

Шаг 7 Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх