"Маринованная селёдка в домашних условиях"
Ингредиенты:
- сельдь (свежая или свежемороженая) - 1 кг
- морковь 1 шт.
- соль 3 ст. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- кислота лимонная 1/2 ч. ложки
- перец душистый и горчичные зерна по -вкусу,лавровый лист
- раст. масло по вкусу
- вода (холодная кипяченая) 1/2 литра
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, помыть, почистить. Отрезать голову, хвост, плавники, освобождаем от других костей и делаем филе.
2. Для маринада растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту.
3. Залить им приготовленные филе и убрать минимум на сутки в холодильник.
4. По истечении времени достать рыбу из маринада и промыть под холодной водой.
5. Далее нарезать ее на небольшие кусочки и сложить в банку приправляя специями и перекладывая небольшими дольками моркови (морковь по желанию).
6. Залить рыбу растительным маслом .
7. Специи можно добавлять разные по вашему желанию, я еще добавляю кориандр.
8. При подаче на стол добавить нарезанного на полукольца репчатого лука и зелени.
Ингредиенты:
- сельдь (свежая или свежемороженая) - 1 кг
- морковь 1 шт.
- соль 3 ст. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- кислота лимонная 1/2 ч. ложки
- перец душистый и горчичные зерна по -вкусу,лавровый лист
- раст. масло по вкусу
- вода (холодная кипяченая) 1/2 литра
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, помыть, почистить. Отрезать голову, хвост, плавники, освобождаем от других костей и делаем филе.
2. Для маринада растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту.
3. Залить им приготовленные филе и убрать минимум на сутки в холодильник.
4. По истечении времени достать рыбу из маринада и промыть под холодной водой.
5. Далее нарезать ее на небольшие кусочки и сложить в банку приправляя специями и перекладывая небольшими дольками моркови (морковь по желанию).
6. Залить рыбу растительным маслом .
7. Специи можно добавлять разные по вашему желанию, я еще добавляю кориандр.
8. При подаче на стол добавить нарезанного на полукольца репчатого лука и зелени.
Свежие комментарии