На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как вкусненько пожарить печень

Как вкусненько пожарить печень

Если вы не знаете как готовить печень вкусно, тогда этот рецепт именно для вас! Вкуснейшая получается, никакой горечи и характерного привкуса. Нежная ароматная сочная печень не будет долго лежать на тарелке, ее захочется скушать в один миг. Будьте осторожны — это очень вкусно!

Необходимые продукты:

  • 500-600 грамм говяжьей печени;
  • 3 зубка чеснока;
  • яйцо;
  • по 1 ч.л. соли и сахара без горки;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 штука.

Для панировки пшеничная или кукурузная мука.

  1. Как готовить печень вкусно. Пошаговое приготовление
  2. Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
  3. Чеснок измельчите при помощи чесночницы. Смешайте чесночную массу с яйцом, содой, сахаром и солью.
  4. Смесью, которая получилась, залейте печень, и оставьте на пару часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь, а с утра пожарить ароматную печень.
  5. Лук очистите и нарежьте, поджарьте луковицу на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Лук уберите со сквороды шумовкой. а на масле, который остался от жарки лука, будем жарить печень. Прежде чем жарить печень предварительно обваляйте в муке.
  7. Печень обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Когда печень подрумянилась, выложите на нее сверху лук, перемешайте и оставьте тушится под закрытой крышкой 5-6 минут.

Проверьте печень на готовность, если внутри печени нет розового, значит она готова.

Попробуйте этот рецепт приготовления печени, не пожалеете!

Источник: fanweek.ru

Картина дня

наверх