Рисовая лапша с овощами
Вам потребуются:
лапша рисовая (или обычная) - 100г;
морковь - 1 шт.;
лук порей - 1/2 стебля;
капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г;
куриный бульон - около 1/2 стакана;
перец сладкий - 1 шт.;
лук зеленый - 1 маленький пучок;
чеснок - 1 зубчик;
имбирь - кусочек около 2 см;
соевый соус - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.
Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.
Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.
Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.
#вторые_блюда@cook_good
#макаронные_изделия@cook_good
#морковь@cook_good
Вам потребуются:
лапша рисовая (или обычная) - 100г;
морковь - 1 шт.;
лук порей - 1/2 стебля;
капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г;
куриный бульон - около 1/2 стакана;
перец сладкий - 1 шт.;
лук зеленый - 1 маленький пучок;
чеснок - 1 зубчик;
имбирь - кусочек около 2 см;
соевый соус - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.
Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.
Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.
Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.
#вторые_блюда@cook_good
#макаронные_изделия@cook_good
#морковь@cook_good
Свежие комментарии