есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться ее превосходным вкусом. Не отказывать же себе в удовольствии!
Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг свежих карасиков
● 1 ч. л. лимонного сока
● растительное масло для жарки
● мука
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очисти от чешуи, выпотроши. Отрежь головы и тщательно промой тушки.
2. На каждой из сторон рыбы острым ножом сделай поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.
3. Полей рыбку лимонным соком, приправь перцем, посоли и оставь мариноваться на 15 минут.
4. Промаринованных карасиков обваляй в муке и жарь в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой, до золотистого цвета.
5. Процесс приготовления в подробностях смотри на видео:
Свежие комментарии