
Еврейская кухня чуть менее популярна, чем грузинская или итальянская. Но она также содержит много интересных рецептов. Поэтому мы решили вас познакомить с приготовлением очень интересной закуски из сельди. Форшмак очень просто готовится, а получается довольно необычным и вкусным. Такая закуска будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 150 грамм сельди
- 2 куриных яйца
- 50 грамм зеленого яблока
- 70 грамм сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 1 кусочек ржаного хлеба
Начинаем приготовление
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого провариваем их в течение 10 минут. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и режем на крупные куски.
- Сельдь очищаем от кожуры и косточек. Лук очищаем от шелухи.
- Пропускаем через мясорубку лук, сельдь, яйца, хлеб и очищенное яблоко.
- Получившуюся массу перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и все хорошо взбиваем до пышности.
- Готовый форшмак перекладываем в чашку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час. А потом можно подавать к столу.
- Подавать форшмак можно намазав на кусочек домашнего хлеба с тыквой, приготовленного по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии