Отсутствие в запасах мясных продуктов не повод отказываться от такого вкусного сезонного блюда как фаршированный перец. Начинку можно сделать вегетарианской – из риса и овощей. Получается, на мой взгляд, даже вкуснее!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 шт.;
- рис — 3 ст. л.;
- красный лук — ½ шт. ;
- морковь — ½ шт.;
- шампиньоны — 2 шт.;
- томатный соус ½ чашки (125 мл);
- соус песто — 2 ст. л.;
- соль и перец;
- зелень.
Приготовление:
- Перец разрезать на 2 половинки, удалить семена.
- В керамическую форму для запекания влить томатный соус, положить сверху половинки перца.
- Рис сварить, высыпать в миску. Добавить нарезанные овощи, специи и зелень. Перемешать и выложить в подготовленные половинки перца.
- Накрыть фольгой и поставить запекать на 35–30 минут при 400°F/200°С.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии