На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе. Оценят даже ярые любители мяса!

 

Отсутствие в запасах мясных продуктов не повод отказываться от такого вкусного сезонного блюда как фаршированный перец. Начинку можно сделать вегетарианской – из риса и овощей. Получается, на мой взгляд, даже вкуснее!

 

Ингредиенты:

 

94

 

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • красный лук — ½ шт. ;
  • морковь — ½ шт.;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • томатный соус ½ чашки (125 мл);
  • соус песто — 2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • зелень.

 

Приготовление:

 

  1. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семена.
  2. В керамическую форму для запекания влить томатный соус, положить сверху половинки перца.
  3. Рис сварить, высыпать  в миску. Добавить нарезанные овощи, специи и зелень. Перемешать  и выложить в подготовленные половинки перца.
  4. Накрыть фольгой и поставить запекать на 35–30 минут при 400°F/200°С.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх