Волшебные пирожки.
Ингредиенты:
Для теста:
●250 мл воды(теплой)
●75 мл молока(теплого)
●1 ст.л сухих дрожжей
●2 ст.л сахара
●1 ч.л соли
●6+1 ст.л растительного масла
●3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
●зеленый лук+варенное яйцо
●картофель+жаренные грибочки
●картофель с печёнкой
●жаренная квашеная капуста
●тушеная капуста с грибами
●горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду, 2 ст. л сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут, для поднятия "шапочки")
2.Затем добавить соль, 6 ст.л растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза
обмять)
4.Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с
мандаринку) Слепить пирожки, жарить на растительном масле (чем
больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной
порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу
две (каждую порции замешиваю отдельно!!!)
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта - Марина Гармаш
#несладкая_выпечка@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good
Ингредиенты:
Для теста:
●250 мл воды(теплой)
●75 мл молока(теплого)
●1 ст.л сухих дрожжей
●2 ст.л сахара
●1 ч.л соли
●6+1 ст.л растительного масла
●3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
●зеленый лук+варенное яйцо
●картофель+жаренные грибочки
●картофель с печёнкой
●жаренная квашеная капуста
●тушеная капуста с грибами
●горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду, 2 ст. л сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут, для поднятия "шапочки")
2.Затем добавить соль, 6 ст.л растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза
обмять)
4.Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с
мандаринку) Слепить пирожки, жарить на растительном масле (чем
больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной
порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу
две (каждую порции замешиваю отдельно!!!)
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта - Марина Гармаш
#несладкая_выпечка@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good