
Очень красивые, ароматные малосольные помидоры с чесноком, приготовленные по данному рецепту, никого не оставят равнодушным, приятно удивят и порадуют гостей, очаруют своим пикантным вкусом ваших родных. Приготовить достаточно просто.
Ингредиенты на 1 кг помидоров среднего размера:
- 1.5 л воды
- 4 ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. уксуса
- 5 веточек укропа
- 1 корень петрушки
- 3 шт лаврового листа
- 2 листа смородины
- 4 листика вишни
- 6 горошин черного перца
- 1/3 ч.л. семян горчицы
- 1/3 ч.л. паприки
- 2 гвоздики
- 6 — 8 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно помойте, сделайте ножом небольшие надрезы по бокам, вставьте в них порезанные зубчики чеснока.
- Уложите помидоры в кастрюлю или в банку, пересыпая солью, сахаром, смесью необходимых специй и приправ.
- Вскипятите воду, отставьте на 1 — 2 минуты, залейте емкость с помидорами. Добавьте 1,5 ч.л. уксуса, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
- Отправьте кастрюлю с помидорами в холодильник на 10 — 12 часов.
- По истечении этого времени помидоры готовы к употреблению. Хранить их необходимо в холодильнике в этом же рассоле. Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии