Тыква один из овощей, который очень полезен. Сегодня редакция Efuns.ru подготовила для вас способ приготовления тыквы, который позволяет сохранить витамины и полезные элементы этого овоща. А ещё это очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:- 180 грамм сметаны 20%.
- 500 грамм тыквы, очищенной от кожуры.
- Стаканчик воды – 20 граммов.
- Масло – 2 столовые ложки.
- 3 зубчика чеснока
- Половина чайной ложки паприки
- Соль, перец, укроп, петрушка.
Приготовление:
Очищаем тыкву и нарезаем толстыми кусочками брусочками.
Обжариваем тыкву на растительном масле в сковороде, со всех сторон до золотистого цвета.
Рубим мелко петрушку и чеснок (можно пропустить через пресс).
Смешать сметану, петрушку, чеснок, соль, перец.
Заливаем соусом тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут до мягкости тыквы..Порубить крупно грецкие орехи.
Подаем тыкву в сметане, посыпав рубленными орехами в теплом виде.
Приятного аппетита!
источник efuns.ru