На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлеты в макаронных гнездах: отличная идея для ужина

 
Котлеты в макаронных гнездах: отличная идея для ужина

Никакой ресторан не сравнится с домашним умелым приготовлением! Предлагаем вам рецепт приготовления шикарного ужина или часть праздничного стола: как вам будет угодно!

Неимоверная вкуснота из фарша в сочетании с овощами и макаронами: котлеты в макаронных гнездах! Запеченные блюда очень полезны: да и возни у плиты намного меньше! Рецепт простой, продукты бюджетные, времени на готовку уйдет очень мало.

Состав продуктов

  • любой мясной фарш (на ваш выбор) – 700 грамм,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • панировочные сухари – 1 столовая ложка,
  • вермишель «гнезда» – 1 упаковка,
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • помидор – 3 штуки,
  • сметана – 2 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 3 столовых ложки,
  • кетчуп (любимый) – 2 столовых ложки.

Котлеты в макаронных гнездах: пошаговый процесс приготовления

В любой мясной фарш (лучше его сделать самим, не использовать покупной) добавляем лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец, яйцо, панировочные сухари.
  1. Перемешиваем.
  2. Совет: если это фарш из свинины, то можно еще добавить 2 столовых ложки молотых сухарей.
  3. На противень готовим овощную подушку из нарезанных овощей: перца болгарского, лука и помидор. Смешиваем овощи со сметаной, солим, перчим и выкладываем равномерно по всей поверхности.
  4. Совет. Если есть возможность, используйте для приготовления домашнюю сметану: она должна быть густой и не кислой. К тому же, магазинная сметана может свернуться в процессе нагревания.
  5. На подушку укладываем макароны «гнезда»: или по рецепту, или столько, сколько позволит противень.
  6. По количеству «гнезд» формируем котлетки и укладываем их в центр макарон (как яйца в гнездах).
  7. Готовим соус: для этого смешиваем сметану с кетчупом (хорошо бы со своим, домашним).
  8. Поливаем подготовленным соусом котлеты.
  9. Совет. Я использовала не кетчуп, а ароматный томатный соус: его можно быстро сделать из спелых томатов (которых в этом году очень много). Оставляю ссылочку на рецепт: он есть на нашем сайте.
  10. В противень добавляем немного воды, закрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
  11. Совет. Духовки у всех разные, поэтому время может отличаться.
  12. Котлетки сверху можно посыпать тертым сыром, но и без сыра, они получаются с поджаристой корочкой и мягкими, сочными внутри.
  13. Макароны очень вкусные за счет того, что они готовились на овощной подушке с соусом.
  14. Блюдо шикарное: котлеты в макаронных гнездах – это аппетитно, ароматно и невероятно просто! Можно подать на ужин, а можно и к праздничному столу: гости будут в восторге!
  15. Еще больше рецептов простых блюд, которые, как по мановению волшебной палочки, могут стать праздничным вариантом, смотрите на нашем сайте.

Котлеты в макаронных гнездах: отличная идея для ужина

Приятного аппетита!

 

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх