Почему я сказала, что рецепт новый? Да потому что все мы привыкли к обычному салату из крабовых палочек, кукурузы и свежего огурца. Хороший в общем-то рецепт, особенно в осеннюю и зимнюю пору, когда хочется витаминов и свежих ароматов. И так и было прежде: пойдёшь на рынок, а там тебе и тепличные огурчики, и зелень, и другие фрукты — ягодки.
Так вот, пошла я в прошлом году, в декабре, на рынок, а там – ну вот ни одного тебе свежего огурчика: и близко не пахнет. А цены так на всё подскочили, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Обычные крабовые палочки уже по цене деликатеса продаются, я уж молчу про деликатесы. Я, честно сказать, не особо и люблю эти крабовые палочки, ну а за такую цену, как в том году – так извините. Нашла, впрочем, крабовые палочки дешевле в два раза: другая фирма, ну и соответственно сурими в них в два раза меньше. Что ж приготовить-то из таких палочек? Вспомнила, что у меня в морозилке есть отличный сладкий перец.Состав продуктов
(количество – на ваше усмотрение)
- куриные яйца;
- длинный рис;
- сладкий болгарский перец (свежий или замороженный);
- сладкая консервированная кукуруза;
- маринованные огурчики;
- майонез.
Как приготовить новый салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вначале отвариваем яйца вкрутую. В другой кастрюльке ставим кипятиться воду и бросаем в кипящую подсоленную воду рис.- Совет. Кастрюлька должна быть литра на три, наполненная водой на две трети.
- Рис помешаем, чтобы не прилип ко дну, и варим до полной готовности.
- Затем откидываем на мелкое сито, промываем холодной проточной водой, чтобы рис был рассыпчатым. Отставляем рис в сторону на полчаса, чтобы стекла вся жидкость.
- Конечно, можно (и лучше) в этот салат использовать свежий сладкий перец, но поверьте – замороженный ничуть не хуже.
- Яйца остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или продавливаем через специальную сетку. Если вы обладатель знаменитых тёрок или комбайна, то ещё лучше.
- Всё остальное: маринованные огурцы и перец – тоже режем кубиками (квадратиками) одинаковой формы.
- Из консервированной кукурузы сливаем заливку.
- В кастрюльке или миске, литра на три, все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его очень вкусным сметанным соусом – не прогадаете.
Я, в последнее время, замораживаю мясистый сладкий перец на зиму – он очень хорошо дополняет и украшает зимой блюда: хоть рагу, хоть супы, хоть салаты. И решила заменить свежие огурцы замороженными перцами. Так и приготовила этот салатик. Гости приходили – всем салат понравился. Теперь вот и с вами делюсь этим новым рецептом: салат с крабовыми палочками и сладким перцем.
Приятного аппетита.
источник ideireceptov.ru