На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый рецепт салата из крабовых палочек: необычно, но очень вкусно

 
Новый рецепт салата из крабовых палочек: необычно, но очень вкусно

Почему я сказала, что рецепт новый? Да потому что все мы привыкли к обычному салату из крабовых палочек, кукурузы и свежего огурца. Хороший в общем-то рецепт, особенно в осеннюю и зимнюю пору, когда хочется витаминов и свежих ароматов. И так и было прежде: пойдёшь на рынок, а там тебе и тепличные огурчики, и зелень, и другие фрукты — ягодки.

Так вот, пошла я в прошлом году, в декабре, на рынок, а там – ну вот ни одного тебе свежего огурчика: и близко не пахнет. А цены так на всё подскочили, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Обычные крабовые палочки уже по цене деликатеса продаются, я уж молчу про деликатесы. Я, честно сказать, не особо и люблю эти крабовые палочки, ну а за такую цену, как в том году – так извините. Нашла, впрочем, крабовые палочки дешевле в два раза: другая фирма, ну и соответственно сурими в них в два раза меньше. Что ж приготовить-то из таких палочек? Вспомнила, что у меня в морозилке есть отличный сладкий перец.

Состав продуктов
(количество – на ваше усмотрение)

  • куриные яйца;
  • длинный рис;
  • сладкий болгарский перец (свежий или замороженный);
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • маринованные огурчики;
  • майонез.

Как приготовить новый салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вначале отвариваем яйца вкрутую. В другой кастрюльке ставим кипятиться воду и бросаем в кипящую подсоленную воду рис.
    1. Совет. Кастрюлька должна быть литра на три, наполненная водой на две трети.
    2. Рис помешаем, чтобы не прилип ко дну, и варим до полной готовности.
    3. Затем откидываем на мелкое сито, промываем холодной проточной водой, чтобы рис был рассыпчатым. Отставляем рис в сторону на полчаса, чтобы стекла вся жидкость.
    4. Конечно, можно (и лучше) в этот салат использовать свежий сладкий перец, но поверьте – замороженный ничуть не хуже.
    5. Яйца остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или продавливаем через специальную сетку. Если вы обладатель знаменитых тёрок или комбайна, то ещё лучше.
    6. Всё остальное: маринованные огурцы и перец – тоже режем кубиками (квадратиками) одинаковой формы.
    7. Из консервированной кукурузы сливаем заливку.
    8. В кастрюльке или миске, литра на три, все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
    9. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его очень вкусным сметанным соусом – не прогадаете.

Я, в последнее время, замораживаю мясистый сладкий перец на зиму – он очень хорошо дополняет и украшает зимой блюда: хоть рагу, хоть супы, хоть салаты. И решила заменить свежие огурцы замороженными перцами. Так и приготовила этот салатик. Гости приходили – всем салат понравился. Теперь вот и с вами делюсь этим новым рецептом: салат с крабовыми палочками и сладким перцем.

Приятного аппетита.

источник ideireceptov.ru

 

Картина дня

наверх