На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уникальный, советский рецепт пышных булочек по ГОСТу

 
Уникальный, советский рецепт пышных булочек по ГОСТу

Мягкие как облачко.

Помните те сладкие булочки, которые вы часто покупали в школьных и университетских столовых, и которые часто пекли ваши бабушки?

Чтобы вы снова могли пережить те незабываемые чувства, мы восстановили их оригинальный рецепт вместе с Good Day.

Вот что вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл. молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Для смазки:

  • 1 желток;
  • 2 ст. л. молока.

Что делать?

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1-2 столовые ложки сахара и 1-2 столовые ложки муки.

Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

Просейте муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Смажьте миску растительным маслом и положите туда готовое тесто. Миску с тестом поставьте в теплое место и дайте ему подняться.

Когда тесто будет готово, разделите его на небольшие кусочки и расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставьте противень с булочками в теплое место. Они должны ещё немного подняться.

Смажьте их яичным желтком, взбитым с молоком.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 200°С (хотя всё зависит от вашей духовки, так что следите за процессом).

P.S. А теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита!

источник trendru.info

Картина дня

наверх