Печенье "орешки со сгущенкой"
Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг)
Рецептов этого печенья много, вот мой:
масло сливочное 140 г,
яйца 2 шт,
сметана 2 ст л с горкой,
сахар 150 г,
щепотка соли,
мука 350 г,
разрыхлитель 0,5 ч л,
вареная сгущенка 2 банки.
Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить яйца и сметану, растереть.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получится густое, но не крутое тесто.
Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон.
Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт.
Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся!
Приятного чаепития
Орешки с вареной сгущенкой — это печенье из детства. Когда-то нам его готовили наши мамы, а теперь мы печем для наших маленьких деток. Готовить его не очень быстро, а съедается в один миг)
Рецептов этого печенья много, вот мой:
масло сливочное 140 г,
яйца 2 шт,
сметана 2 ст л с горкой,
сахар 150 г,
щепотка соли,
мука 350 г,
разрыхлитель 0,5 ч л,
вареная сгущенка 2 банки.
Подтаявшее масло взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить яйца и сметану, растереть.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получится густое, но не крутое тесто.
Орешницу разогреть как следует, выкладывать в ячейки немного теста (примерно 0,5 ч л теста). Печь до готовности на среднем огне с 2х сторон.
Каждую половинку начинить сгущенкой (краешки обломать). Скрепить по 2 шт.
Печенье орешки готово. Наливаем чай и наслаждаемся!
Приятного чаепития
Свежие комментарии